Мурманка...

..огни мелькают с левой стороны,
И в лужах повторяются….красавцы!
…(как далеко до следующей весны)…
…и вместо снега, как искрят, мерзавцы..

И вдруг Нева – провалом темноты
Морозит душу, пролетая мимо…
Я мчу по трассе на Восток, а ты….
Ты удаляешься. Неотвратимо…

…Квадраты окон, россыпи огней
Глотает ночь, в секунду, мимоходом …
…Лишь двигатель урча поет о ней,
О той, что вечно ждет за поворотом...

…Потоки слез  размазывают шумно
Ресницы – щетки, …крутятся, скрипят
Панель стекла запотевает… мутно…
Темно пространство и слезится взгляд…

Мелькают контуры – причуды Пикассо
Здесь безрассудно правят красным блеском,
Колбасы на бортах торчат гротеском,
Петлей шоссе наброшено лассо…

…Стреляет шлейфом питерская грязь
С колес и кузовов чадящих встречных
И лезут в душу мысли матерясь
Как червяки – не как-нибудь – о Вечном!

И норовят ужалить побольней
И отравить последние надежды,…
Вжимаясь в кресло, становлюсь сильней…
 …Ловлю на фары белые одежды…

13.11.2018


Рецензии