Решительность

Пускай в ней будут стих и проза –
За темы их не будет спроса .
А , если кто и забузит ,
То к диалогу путь открыт .
РЕШИТЕЛЬНОСТЬ
Сын привёл однажды на дом
Экземпляр с округлым задом ;
Как рожки козлят – косички ,
Ноги , будто вдеты спички .
Как лоскут на ней юбчонка –
Не девица , а девчонка .
Чтобы сын не скис от лени,
Сыну села на колени .
Взгляд и так у мамы строгий –
Тут , вообще , была аж в шоке .
Жизнь в семье – всему основа ,
Славка в доме с новой снова ;
Величава и толстушка ,
Без причины хохотушка
И , казалась ей моментом ,
С не включённым  интеллектом.
«Нет» , сказала мама сыну –
«Мысль о ней забрось в карзину» .
«Вот ещё – сказала мать –
Идиоток  ублажать» .
Не желая наказания ,
Прекратил и с ней свидания .
Приводил он , между прочим ,
И красивых и не очень .
Ждал от мамы он совет ,
Но звучал лишь окрик – «нет».
Вот однажды , в воскресенье ,
Славки «лопнуло терпенье»;
Не ходить чтобы по кругу ,
В ЗАКС повёл одну подругу
И , в ближайший выходной ,
Он привёл жену домой .
Мама вынула платочек ;
«Ты кого привёл сыночек ?»
Мама , вот какая штука ,
Таня верная супруга .
Чтобы быть в семейной спайке ,
Будут в доме две хозяйки .
«Ну , раз так , тому и быть –
Будем с Таней мы дружить» .               


Рецензии