Странно

Мне странно, что осень хмурая,
Что холоден водопад.
А может быть, просто дура я?
И мысли мои невпопад?

Мне странно, как лживо каются,
Как дифирамбы поют.
И странно, когда отрекаются,
И странно, когда предают.

Мне странно видеть на площади
Серую массу лиц,
И странно теперь, что лошади
Петь научили птиц.

Странна голова белокурая,
Нелепо надетый фрак.
Но, видимо, все же дура я...
И ты - обычный дурак.


Рецензии