Восторженная и какая-то пьяная...

 
***
Восторженная
И какая-то пьяная
Никакая какая-то
Куда-то рванула моя домоседная неприглядная радость
Зародилась так, словно плод
Раздвинулась так, словно вширь
Словно сказочный волшебный кораблик
Утонула в моих многострадальных гремучих иллюзиях
Подобно мыльному пузырьку
Подобно солнечному огоньку
Подобно следам на песке
Подобно волнам на реке
Подобно всемирному отражению
Подобно всемерному наваждению
Заворожила меня, завоевала 
Околдовала и выплюнула
Эх!.. Встужилась
И закружилась со скрипом тогда моя голова
От всяких прекрасных
И безжалостно-незатейливых назойливых мыслей
Да так лучезарно
Да так безоблачно чисто
Да так бесподобно безветренно
Сладко вдруг как-то стало на сердце.
г. Балхаш (Казахстан). Вечер. 7.06.2017 г.


Рецензии