Мы душ своих не бережем

Мы душ своих не бережем.
Особенно по молодости часто.
Мы их обидой горькой жжем
И раним собственным  несчастьем.
Порой, чужих пускаем в душу.
Ей неприятна эта грязь,
Когда какая-то там мразь
Твой мир пытается разрушить.
Порою, зависть запускаем,
А та, как ржа, ее терзает.
Обиды,боль, их просто не стереть,
К душе мы близко подпускаем
И потихоньку убиваем
Ту, что обязаны беречь.
Но а она все чаще так болит,
Но поздно, что-то изменить.
Здесь не помогут эскулапы,
Нам над душой напрасно плакать.
Лишь можно Бога за нее молить,
В его лишь силах душу исцелить.


Рецензии