Я боюсь

Я боюсь оставаться один
(Это глупо, но всё-таки факт),
Отколовшихся северных льдин,
Миокардов, стучащих не в такт.

Я боюсь холодов и жары,
Глупой смерти и жизни дурной,
Мониторной, пустой детворы,
Потерявшей дорогу домой.

Я боюсь разорённых могил,
Птичьих гнёзд и соборных руин,
Осознать, что всерьёз не любил...
И боюсь оставаться один.

Я боюсь агрессивных собак,
Обозлённых за всё на людей.
Я боюсь что-то сделать не так
В неуёмном порыве страстей.

Я боюсь заржавевших болтов,
Ненадёжно висящих картин,
Потерявших лицо городов...
И боюсь оставаться один.
...
Зарядили на сцене ружьё,
Может, трус я, а может — храбрец.
Не хочу подбирать не своё
И боюсь, что наступит конец.

Проиграв все бои сам себе,
В повседневности вязких рутин
Я боюсь потеряться в толпе,
И боюсь оставаться один.

А.В.С.


Рецензии