Шуточно-страдальческая

А под тиканье часов,
Под колёс вагонных стук,
Уходящих поездов,
Бьётся сердце - тук-тук-тук.

Поезд жизни, рельсы... в путь!
Мы в вагоне - он и я.
Нужно, как-то, намекнуть -
Скоро станция моя.

Съешь домашний пирожок,
Что там - булка венская!
Городской ты - ну и шо?
Я - девка деревенская.

Подстаканники стучат -
На столе горячий чай.
В пузе бабочки кружат...
Ну? По-третьей наливай!

Мы попутчики с тобой
На полжизни или как?
Знаю, что не холостой,
Лишь бы только не дурак!

Ночка темная и я
Пела томным голосом...
А он вышел втихаря -
Оказался тормозом.

И вновь под тиканье часов,
Под колёс вагонных стук,
Уходящих поездов,
Бьётся сердце - тук-тук-тук...



Можно напевать под мотив: "Кабы не было зимы...":)))))


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.