Судьба предначертана

Закрыв глаза, я вижу свет.
Такого раньше не было со мною, нет!
Я будто очутился в мире кривых зеркал,
А настоящий мой мир показал свой оскал.

Настал момент понять,
Что судьбу изменить невозможно.
И, что бы ты в себе ни менял,
Жребий всегда уже брошен.

Суждено тебе стать таким-то,
Теперь я убеждён, что станешь именно таким ты.

Менять что-то всегда то поздно, то рано.
Заранее ты не излечишь грядущие раны.
Заранее ты не отпразднуешь свою победу,
Но, когда падает твоя звезда, пускай свою ракету.

Ну, так что же я хочу сказать этим своим стИхом?
Раз я реалист, то нужно ли меня считать злобным Лордом-ситхом?
Нет, я вполне себе светлый джедай,
Просто я давно вырос для сказок про ад и рай.

Кем бы я ни был, я оптимистичный реалист.
Я верю, что жизнь всё по местам расставит, как ты ни крутись.
И, всё же, удачей пренебрегать не нужно,
Ведь, как всем известно, удача любит тех, кто не чужд ей.


Рецензии