Осеннее настроение

Стаи птиц улетают,
Облетает листва,
Тетива золотая
Тонких сосен мертва.

Запах прели осенней,
В старой кружке вино;
Распрощаться со всеми
Предстоит все равно.

Черепичную крышу
Заливает дождем...
Мы друг друга не слышим
И, наверно, не ждем.

И озябшие клены,
Одурев на ветру,
Наметали по склонам
Золотую икру.


Рецензии