Печать ноября

( фото автора)

«…И потерять тебя – боязнь моя безмерна…
И ты, меня поняв, в тревоге головой
Прекрасною своей вдруг поникаешь нервно, -
И вот другая ты: вся – осень, вся – покой…»
И.Северянин

Печать ноября - все опавшие листья.
И небо не радует: хмуро оно.
Дождливыми брызгами будто стремится
Осенних напевов услышать давно.

Мы чай с имбирём разливаем по чашкам
Так славно уж дома: где очень тепло.
Уснули на листьях лесные букашки,
И с красками Время опять истекло.

Летящее время на крыльях прозрачных
Всего лишь глоток всех напитков земных.
Но вспомним порой как в годах уходящих,
Любили напевы мы песен иных…

Глоточками время своё выпиваем,
Как будто обряды земные свершаем.

13.11.2018.


Рецензии
ПРЕКРАСНО, АНФИСА!!!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   17.11.2018 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!!!

Доброго дня тебе!!!
Анфиса

Анфиса Соколова   17.11.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.