Снег

            {15.11.2018}

Дождались  первого  снега, чистоты  и  сказки  предновогодней
Мир  девственной  природы  прилёг  вздремнуть  под  белым  покрывалом.
А  нам  почти не больно  расставание.
Нынешняя  осень  долго  колдовала  с  туманами.
Не  рыдала  затяжными  дождями  и  не  истерила.
Была  мудра  и  тиха  перед  неизбежным.
Осень  словно  готовила  нас  к  приходу  холодов  и  тайны, 
что  будет  незримо  происходить  под  белыми  покровами  земли.
А  там  будет  зарождаться  новая  жизнь.
А  наши  чувства?  Также  уснут  до  весны?
Нисколько.  Они  становятся  обострёнными. 
Тоньше  струны  доброты,  нежности.
Спокойствие,  смирение  страстей.
На  смену  суете  и  агрессии  приходит 
детское  ожидание  неизбежности  чуда  рождественского, 
чуда  рождения  нового  солнца, нового  великого  витка  жизни.
Добрые  духи  леса  придут  вместе  с  зелёными  ёлочками 
в  гости  к  нашим  домовым.
В  наших  сердцах  хватит  места  всем, 
кто  с  добром  к  нам  приходит –
пусть  то  духи  или  люди.
Все  мы  и  хаос,  и  космос  одновременно.
Разница  лишь  в  том,  чего  больше  в  каждом  из  нас - 
первородного  хаоса  или  упорядоченного  космоса.
Важно  чаще  смотреть   открыто  друг  другу  в  глаза, 
а  не через  горы  горящих  покрышек.
Важно  не  слушать  наветы  чёрных  оборотней  на  соседей, 
живущих  рядом  в  соседних  квартирах  или  на  соседних  землях.
Добрые  соседи  даны  нам  как  урок  жизни,  и  как  судьба.
С  ними  нам  делить  радости  и  беды,  общие  для  всех.
Вместе  идти  покорять  вершины,  а  не  бороться  за  ниши  безопасности.
Снег.  Белый  и  пушистый  снег.
Чистотой  и  тихим  кружением  учит  нас  умиротворению,  смирению. 
Учит  понимать  цикличность  всего  в  природе  и  нашей  человечьей  жизни. 
Учит,  как  хрупка  и  прекрасна  каждая  человеческая  жизнь,
словно  снежинка.   
Маленькая,  прекрасная  снежинка,  не похожая  на  других, 
уникальная,  неповторимая. 
Вместе снежинки  могут  уютно  укрыть  землю, 
а  могут  стать  грозной  разрушительной  лавиной.
Почувствуйте  разницу. 
Поэтому  хочется  пожелать  всем,  как  говорят  в  народе:
Чистого  неба,  свежего хлеба, криничной  воды  и  никакой  беды.
Всем  здравия.


      ***---Ра. Ли. Ев.---***
Фото  из  интернета.


 


Рецензии