Старость, знать...

Самолет уходит в поднебесье,
Рвут винты рассвет неутомимо…
Так и я в свои земные веси
Уходил с упорством серафима.

Выше, круче! Чаял исступленно,
Что, наверно, в этом мой удел,
А теперь взираю изумленно
На волос рассыпавшийся мел.

Старость, знать… Живёт такая штука!
Жрёт любого, сколько хватит сил -
Где же ты была вначале, сука?
…Хоть бы кто о ней предупредил.


Рецензии