Соревнование...

«…Вся жизнь проходит, словно марафон,
Для всех, для нас, устроив состязанье,
Раздав, кому то титул  -  чемпион,
Кому то просто, разочарованье.

В момент рожденья, измеряют  вес,
Кто сколько ростом, тоже измеряют,
У всех знакомых, жуткий интерес
И все с восторгом это, обсуждают.

Потом равняемся мы, первыми зубами,
Кто  первый ножками, вдоль стенки побежал,
Кто говорить стал, цельными словами,
Кто маму в первый раз, нарисовал.

Пятёрок в школе, больше у кого,
Кто красивее всех, на выпускном,
Кто кончил вуз, добившись своего,
Кто на авто, на первом, на своём.

Кто по карьерной лестнице, успел,
Быстрее всех и выше всех забраться,
Кто дом большой построил, как хотел
И в отпусках, по свету покататься.

Детишек дружно, мы своих рожаем,
Пуская их, по жизненному кругу,
Потом их в путь-дорогу, провожаем
И новостями делимся, друг с другом.

Но как лишь только «финиш», замаячил,
Нам всем уже, не хочется спешить,
Желаем мы, тем кто спешит, удачи,
А сами, начинаем  тормозить.

Не очень нас уже, интересует,
Что ждёт всех там, за финишной чертой,
Судьба детей и внуков, нас волнует,
Что с миром будет и родной страной.

Чем больше лет, тем дольше хочешь жить
И знать, что ТАМ, кем стали наши внуки,
Каких высот, они смогли достичь,
В вопросах бизнеса, культуры и науки…

 
Отсюда вывод, лучше не спешить,
Когда тебе, слегка за        ....десят,
Беречь себя и долго-долго жить,
Что б поглазеть, на прапраправнучат...


Рецензии