Моя земля

Чешуёй карасьей серебрится

Ветерком рождённая волна,

Цапля, подбирая ноги-спицы,

Берег меряет, изысканно важна.

В тихой роще лето отдыхает,

Манит нежностью берёзовых теней.

И трава колышется густая.

Гривами бегущих лошадей.

Запрокинув головы, мы ляжем

На опушке в алый иван-чай,

И земля на ушко тихо скажет:

«Ты ко мне почаще прилетай».

Прилечу! И босиком – по полю,

И спиной – в прохладную волну,

И глазами – в небеса, на волю,

И душой – к земле своей прильну.


Рецензии