Мир на распутье

Мир катится в преисподнюю –
Радиоактивный идёт распад.
Вдруг стали все неугодными…
«Да здравствует золотой миллиард!»
Вирус агрессии нам прививают,
Вместо морали – животный инстинкт.
Копится злоба, как волк завывает.
Хищником быть – вот главный престиж.
Трусость, предательство рядом шагают,
Не отличить, где правда, где ложь.
Сильные слабых, как в джунглях, съедают,
Прав оказался художник Босх.
Вместо прогресса – кризис, упадок,
Запад погряз в кровавой грызне.
Ближний Восток – путь к счастью не сладок,
Быть или не быть там новой войне?
Яд безысходности впрыскивает телик,
Разносят бациллы продажные СМИ.
Дядя Сэм в небывалой истерике:
Тает величие, колосс, властелин.
Мир на распутье, в раздумьях планета…
Эй, проснись-ка пролетариат!
В упор расстреляют тебя ракеты,
Не дай себя ввергнуть в кромешный ад.

14-15 ноября 2018 г.


Рецензии