Она брела бесцельно в никуда

Она брела бесцельно в никуда
По бурым лужам осени унылой.
Забыть не получалось  навсегда
Как много боли в её жизни было.

Она брела, дождя не замечала
Ни холода, ни  ледяного ветра...
Её знобило, сердце грусть сковала
И словно поглотила в свои недра.

Она совсем под тяжестью поникла,
Тех образов, что в памяти всплывали.
Щемящая тоска опять, она привыкла...
Как  листья осенью, надежды умирали.

Она брела в промокших сапогах,
Не видя луж глубоких под ногами.
Лишь боль невыносимая  в глазах,
Лицо морщинами изрыто и слезами.

За что? Буравил мозг немой вопрос,
Ведь жить она по совести старалась.
Неслась на скорости как поезд под откос,
А всем счастливой и весёлою казалась...

Предательство ей довелось узнать
За что? Сама ведь никогда не предавала.
Хотела жизнь её на прочность испытать
Всё била, била, но ведь не сломала!

Она брела, одна как перст в ночи
Куда? Зачем? Ответа и сама не знала.
Ну что же ты?! Засмейся или закричи!
Ни звука... Как всегда она молчала....

15.11.2018
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.