Диалектика с козьей мордой

Да что ж с любовью происходит?
Остановись — и обтечёт
вся жизнь, глазея  козьей мордой
с небес, в болото повлечёт; 
а если не поддашься всё же,
схватившись за корягу дней, —
хитрее станешь, но черней,
и весь простор тебя изгложет,
на дно утянет, вместе с ней.


Рецензии