Грустно мне!

Как из рога изобилия
Дарит осень лист резной...
Грустно? Всё равно возьми его
В юность буйную с собой!
   Зелен был и он когда-то,
   Сочен, нежен и красив!..
   В кронах ветер пел кантаты
   От избытка чувств и сил!
Жилки соком наливались -
Ароматнейшим  вином!..
Смело в небо кроны рвались...
Жизнь била в нём ключом!
...А теперь: сухой и жалкий
   Он приник к земле сырой...
   Грустно мне от этой свалки
   Листьев, брошенных судьбой! -1978-


Рецензии