Тумана молоко разлил ноябрь...

Тумана молоко разлил ноябрь,
Графит ночИ разбавив, будто снегом.
Клоками белой ваты на ветвях
Повис... смешав в один миг землю с небом.

Укутал зыбкой пеленой дома,
Сокрыв от звёзд огромный спящий город.
Вновь бродит по проспектам тишина,
До самых глаз лицо упрятав в ворот.

Бесплотна и беззвучна, как фантом,
Хозяйка снов - цветных и чёрно-белых,
Хрустальных грёз о главном и былом,
И пожеланий откровенно-смелых...

Она идёт в тумане ноября
Путём знакомым - в сторону рассвета,
И чувствует дыханье декабря... -
Уже не за горами - рядом где-то...


Рецензии