Смерть

Я видел смерть: огни орудий,
Что разрывали дома в щепь,
Я знаю страх, он как прелюдий,
Всегда вселяется во всех.

Я видел бой, и пусть не первый,
Да и не последний он теперь,
Горят дома, мертвые люди
Мои товарищи теперь.

За что погибли, я не знаю,
Но двух сотые теперь.
Рыдают семьи, мама плачет,
Тихо закрывая дверь.

К чему война? Никто не знает,
Но крик за Родину бодрит!
Рыдают мамы, семьи плачут,
Он обещал придти живым.

Прошли года, война прошла,
И на могилах стоит холм.
За что погиб, никто не знает,
А он погиб за отчий дом.

Я видел смерть огни орудий,
Что разрывали дома в щепь,
И кто вернулся, раним утром,
И кто остался там на век...


Рецензии