Лесной хранитель

Холодный воздух стелется туманом,
И тихие шаги слышны из-за деревьев,
Знай, за стволами черными укроется обманом
Лесной Хранитель, что из касты древней.

Он проследит за тем, кто в лес пришел,
Тебя проводит тайно до опушки,
И, если вдруг ты время не учел
И задержался ночью там, то слушай:

Не выйдешь ты отсюда никогда,
Старик деревья переставит резко,
Пойдешь испуганно туда или сюда
И вновь знакомое увидишь место,

И липкий страх тебе наполнит грудь,
Ты резво понесешься меж стволов,
Старик тропинку развернет совсем чуть-чуть -
И ты опять кричать от ужаса готов.

И долго будешь бегать ты по кругу
(И за спиною поступь тихая слышна),
Когда-нибудь придет старуха-Вьюга
И душу заберет твою она.

Ее хранитель леса не боится,
Но, чтобы дом его она не замела,
Душой твоей захочет поделиться,
Той, что к нему случайно забрела.


Рецензии