Реквием в пустом замке

Промозглый ветер бьет в окно,
На стол стекает воск свечей.
Мой собеседник глух и пьян,
Огарок сердца вновь ничей.
Вдруг Моцарт в мысли вбросил звук,
Запел застенчиво аккорд,
Рисуем румбу мы вдвоем,
Но ты мертва. Я тоже мертв!

Я злость с печалью в колбу слил
И грею в пламени любви.
Стихи Верлена дух прочтет,
Добавлю денег: "Повтори!"
Зачем? Зачем?? Могла сказать
Стихами, прозой, горьким сном...
У юной музы шея в кровь,
Оделся в рясу небосклон.

В печи останки трех томов,
Я в жертву их тебе принес.
Я облачусь в людскую плоть,
Чтоб ощутить ласканье слез.
Я так давно не спал один,
И ты себя отобрала.
От боли средство - героин
Со смесью пепла и стекла.


Рецензии