До отлёта минуты с секундами только остались

До отлёта минуты с секундами только остались,
Полон с верхом смятеньем - меня провожать не пришла.
А надежда увидеть была, хоть и самая малость,
Я любил так, как мог, и тебе не желаю я зла.

Сердце бешено бьётся, чертовски охота остаться,
Понимая прекрасно, разбитое склеить нельзя:
Как умела она, передать я не в силах вам, братцы,
Улыбаться, как утро, и пакостить, будто сквозняк.

Да и счастья сполна мне испить с ней, коль честно, досталось.
Был хмельной без вина я, оставшись в гостях до утра.
Тень меж нами, без ведома, ловко воровкой подкралась...
Осознанье пришло - расставаться настала пора.

То, что было, с собой увезу, никому не оставлю.
Сожаленье одно: дописать наш роман не смогли.
Расставаться мне жаль, я печаль свою ромом разбавлю,
Вот, пожалуй ,и всё. Тает краешек в небе земли.

2018 год


Рецензии
Ощутима горечь душевного состояния ЛГ, боль от разлуки с любимой.
Понравилось!

Натали 99   07.12.2018 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!- Тамара

Тамара Богина   08.12.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.