Медная Лань - Жезкиiк

Видел с медной спинкой лань чудесную,
Лань моя,
Стала ты счастливой песнею
Напрямик
Мне дорогу пересекала
Жезкиiк,
Золотстый луч Бетпак –Дала !


Ты пойми,
Брать тебя в неволю не могу.
Но с людьми так опасно
встреча на бегу!
Рану я,
Знаю кто тебе нанёс…
Лань моя,
Что больно мне до слез!


Не держу
И тебе остаться не прошу.
На тебя с нежностью
Прощальной погляжу.
Лишь во сне
за тобою буду мчатся вслед…
Ты мой свет –
как девчонка моих детских лет.


Жезкиiк,
Может встретимся опять с тобой,
Чтобы вмиг
возвратилась юность и любовь.
Лань моя,
вспоминая о красе твоей,
счастлив я,
и мне мал простор родных степей!

                (Жезкиік – Лань , Бетпаk – Дала -  Простор степей)


Рецензии