О погоде

когда замёрзли пальцы как ледышки
и рядом зги не в силах увидать 
ладони сами прячутся подмышки
поверь не всякая погода благодать

хочу сейчас сказать как на помину   
когда метель завоет словно зверь
тогда поближе лучше сесть к камину
и песне каждой походя не верь   

и если в песне кто то будет вякать
что осень по душе ему и слякоть 
не верь такому трубадуру ни минутки
такой погоде рады только селезень и утки

а если солнце за окном по летнему печёт
а вас романтика по прежнему влечёт   
в Дискавере увидите в пустыне
от каравана кости тлеют и поныне

по прежнему волнует нас погода
пусть дома мы сидим в любое время года
остался к ней от предков интерес
хотя нас силой не затянешь ныне в лес


Рецензии