Поздняя осень в мегаполисе

 Серый день, сырые лица...
 По делам массы движутся.
 На работу едут в столицу,
 Погрузясь в телефоны и книжицы.

 Взгляд в себя.
 Из ушей - проводочков нити.
 Разговоров - ноль.
 Только сесть и выйти.

 Скрип железа.
 Поезд движут токи.
 Повседневные заботы
 Перемещают людей потоки.

 Не добудешь денег -
 Тебя ждет голод!
 Поглощает массы
 Монстр город.

 Серый день. Холод.
 Бег людей труден.
 Ненасытен город.
 Город серых буден.


Рецензии