Вечная

Метель завыла под окном,
Он тихо подошёл плеча коснувшись.
Лежа на волчьей шкуре, улыбнувшись
Она открыла медные глаза.

Он тонет в них, как пчёлка в бочке меда,
В ответ улыбку ей послав,
Кувшин с вином взяв со стола,
Он опустился рядом и сказал:

Когда мне говорили : "она похитит твое сердце",
Я думал мне соврали,
Но ты прекрасней с каждым годом,
И до сих пор влюблен в тебя я.

Мотнув каскадом огненных волос
И блик поймав на них слегка,
Она лишь робко улыбнулась,
Коснувшись мудростью извечной,
Его извечного огня.

И если спросишь ты меня,
Какой был смысл этого творения,
Тебе отвечу я:
В любви лишь вдохновение.
Смотреть в медовые глаза
И понимать, что с каждым годом,
Сильнее любят и тебя.

ноябрь 2018


Рецензии