Березка...

Умирает медленно березка,
Оголила  корни на ветру.
Ветви кроны низко опустила,
Прижимаясь к дубу одному...

Шепчет дуб своей подруге:
«Продержись, любимая моя!
Совсем скоро поутихнут вьюги,
И придет  весна - тепла полна.

Ствол твой белый отогреет солнце,
Ты проснешься  -  будто ото сна.
И залетный соловей, как прежде,
Будет петь, и громко трель неся.

В твои косы трель любви вплетая,
Будет свою сказку голосить.
И в далекий край свой улетая,
Лишь тебя не мог он позабыть.

Вдруг проснулась белая береза,
Сбросив дрему зимних холодов.
Дуб, обняв роскошными ветвями,
Выпрямилась  и зазеленела вновь.

И поет, шумит опять береза,
Медленно качаясь на ветру,
Дуба своего касаясь нежно-
Признается в  верности ему.

Так стоят они на той опушке-
«Венчанные» солнцем на века,
Не страшны теперь им даже вьюги,
Не страшны бураны, холода.


Рецензии