Философия жизни проста

Философия жизни проста

Ворох желто-коричневых пятен
Как всегда расстелился ковром.
Запах осени свеж и приятен,
По утрам отдаёт серебром

На траве, по низинам, в оврагах.
По аллеям, когда-то, густым
Бродит осень в раскрашенных крагах,
Расстилая туман, словно дым.

Осень, осень – подруга печали,
Навевает промозглую грусть
О зелёном, цветастом начале,
О прошедших годах – ну и пусть.

Всё прекрасно - и юность, и зрелость.
Философия жизни проста:
В каждом времени есть своя прелесть,
Даже шарм и своя красота.

Каждый день, тот, что в вечность уходит,
Верю я, что проходит не зря.
Что приходит, а что-то проходит
Дань отдавши  столу алтаря.

Дни – как листья, летящие мимо,
Лишь вчера только были, и нет.
Лишь висками я чувствую зиму,
К счастью, сердцем, пока ещё нет.

Николай Шабанов
15 ноября 2018 г.


Рецензии
Браво, Коленька! Браво. Удачи!
А зимою всё будет иначе -
Заморозит зима нас, остудит...
А весна нас оттаивать будет?!))))

Узнаваемая Незнакомка   23.11.2018 18:50     Заявить о нарушении
Дай то Бог, до весны доживём
И от всех холодов отойдём,
Только март снова солнцем погреет
Вновь душа оживёт, ведь она не стареет!

Николай Шабанов   24.11.2018 17:26   Заявить о нарушении