Посвящение Эсмеральде. ч. 2-я. Остров Гл. 4

    По мотивам романа Виктора Гюго *Собор Парижской Богоматери*
       
      В авторской интерпретации(С.Х.)

         Продолжение.
         
        Остров.
    
    Природа в дивном,
    уголке прекрасном,   
    здесь сохранила
    девственную красу.

      
     Тая в себе
    венец очарованья
    
     и слагая
   мелодию божественную свою

  Там изумляют взор водопады,
  что низвергаются с огромной высоты.

  Там изумляет скалистых гор громада
  и спящая тайна тишины...

  Неведомы острову законы,
  вражды людской,в мире суетном.

  Глядит на небеса,высоких скал громада
  чуть перемолвясь ..и замолчит..

  Внизу раскинулась равнина...

  Она в цветах и в буйстве красоты
  и эта красота столь прелестна,
  что слов и чувств не подберешь,
  чтоб выразить восторг!

  Природа мать хранила тайны,
  хранила красоту от многих глаз.
  И лишь счастливчикам,мечтателям
    страстным,
  увидеть этот остров удавалось
  и дифирамбы ему слагать!
 
      
   продолжение следует
   
 
       
 
 
   
   


Рецензии