Ну, как мне обижаться на врагов...

Ну, как мне обижаться на врагов…
Видать, меня испытывал Создатель,
Видать, не мог иначе назидать Он -
Среди ошибок и иных грехов.

Среди занятий, хлипких, как песок,
Которые  безумью наставляли –
Я из-за них утратил бы начало
И не подрос, хотя бы на вершок.

Ну, как мне обижаться на врагов!
Бегут года, скрываясь в зыбкой дали,
Течёт река… Без строгих берегов
Она и миг продержится едва ли.


Рецензии