По улице Свободы

Его проспекты стали широки
И бег дорог в четыре полосы...
Растут в Челябинске вокруг реки
Дома, районы, строятся мосты.

Под триста лет, а город молодеет,
Дома-акселераты смотрят в небо,
И жизнью город уже многое умеет
И со страной поделится краюхой хлеба.

Поделится талантами и силой,
Всем, что умеет, чем горда земля,
Урал был, есть и будет тыл России,
Если вдруг с запада придёт война.

Здесь мои корни, первая прописка
По улице Свободы, названной
В честь павших героически гражданской
И город бедами сроднился со страной.

Родной во всём - и тёплый, и уютный,
Растущий городскою суетой,
Хранит всем в двух шагах доступный
В аллеях парковых лесной покой.

Я еду вширь распухшей улицей Свободы,
Ставшей автомобильною рекой...
Ростом дома на ней поуменьшали годы,
А с улицы, словно высоткам, - синевой.

14.11.2018.


Рецензии