Совсем не важно...

Совсем не важно, сколько раз упал.
Куда важнее – сколько раз поднялся…
Еще важнее, чтоб вперед шагал,
А это значит – шел и не сдавался.

Ты можешь отступить и я пойму.
Пойму и провожу тебя до двери…
Не получилось счастье наяву,
Хоть было пониманье и доверие.

Нам показалось, что пришла любовь.
Никто не объяснял она какая…
Мы повторяли это слово вновь и вновь,
Но «не догнать нам этого трамвая».

Тебе так трудно было сделать шаг.
Еще один, вперед, вперед и только…
Но трудность новая пришла к тебе, как враг,
И надо было встретить ее стойко.

Терпение покинуло тебя,
И стойкости исчерпаны лимиты…
Остановился ты, еще любя,
У своего разбитого корыта.


Рецензии