Что ты опять загрустила

Что ты опять загрустила,
Глядя в окно с чашкой чая,
Осень часы запустила
Вьюг и морозов до мая.

Белое поле и дали,
Хмурое небо над полем,
Только капели звучали,
Снова зима мчится с воем.

Ветви дерев покрывая,
Тяжелою снежною ношей
Осень за лес провожая
Будет швыряться порошей,


Снова бессонные ночи
Строчками лягут в тетради
И затуманятся очи,
Мечты упоительной, ради..
 


Рецензии