Востребована нами тишина...

Востребована нами тишина
Когда из звуков лишь сердцебиенье
И капель стук у мёрзлого окна
И чёткий шаг секундного движенья

Востребована нами тишина
Когда не хочется извне звучанья
Ты сыт по горло звуками сполна
И безразмерна ценность у молчанья

Востребована нами тишина
Как пауза, что на магнитофоне
Ты жмёшь на клавишу, она всего одна
И тишина тотчас , как на ладони

Вот тиканье часов, вот гулкие шаги
По лестнице куда-то побежали
И в ванной капли превращаются в круги
Машины рвутся в даль по магистрали...

Востребована нами тишина
Когда не хочется извне звучанья
Ты сыт по горло звуками сполна
И безразмерна ценность у молчанья


Рецензии