Бывает совесть не чиста

***
Бывает совесть не чиста
Не день один, а суток десять
И хочется сойти с креста
И познера на нем повесить.
А после с метров десяти
Понаблюдать в теченьи года
Какие чаянья нести
Ему начнет толпа народа.
И понавалят сколько треб,
Облабызают ног подножье,
Его ли именем свой хлеб
Насущным назовут и божьим?
При этом сколько русских лбов,
Татарских скул и прочих, прочих...
Но и за тысячу веков
Под эти не потянет очи
Не потому что крест кривой,
А кол обычно из осины,
А потому, как Бог со мной,
А я из будущей России.


Рецензии