Желаешь лето, но зима...

Желаешь лето, но зима,
Свести пытается с ума.
Судьба, конечно не тюрьма,
Но и она  порой сама,


Всплакнет и даже пожалеет,
А изменить власть не имеет.
И случай, он не виноват,
Что на подарки скуповат,


Пожмет плечами,отойдет,
Нежданно счастье позовет,
Из сказки принцем назовется,
Однажды явится, ворвется.


По волшебству проснешься вдруг,
И  сердца долгожданный стук,
Душа услышит и замрет,
Так дивно тишина поёт.


Рассвет рассыпет лепестки,
Багряных роз и нет тоски,
Всё оживает, расцветает,
Румянец щёки обжигает.


Не от вина, но ты пьяна,
Цветы целуешь и вольна,
Взлететь на крыльях и парить,
И наслаждаться, и творить.


День, месяц, год, да всё равно,
Но каждой женщине дано,
Примерить царскую корону,
Пусть раз, но подниматься к трону...

 
Минует, гаснет наважденье,
Все исчезает...Утешенье,
Воспоминание оставит,
Мираж заманчивый растает.


Принц возвращается, ведь сказка,
Не вечна, как любовь и ласка,
Спасибо жизнь за то, что было,
За дар, который не забыла...


Рецензии