Чудь

Племя отступников, но не безбожников,
В этом скрывается суть.
Племя поэтов, творцов и художников
Имя которому - чудь.

Добрые нехристи нам не понятные,
Вот потому-то и чудь.
Люди красивые честные статные
Выбрали собственный путь.

Нет среди них ни воров, ни предателей,
Клятве верны до конца.
В обществе белых богов созидателей
Свято чтут Рода-Отца.

Ясные соколы, красные девицы!
Это людей эталон!
Но заметает дороги метелица
В общество белых ворон.

Чудный починок - деревня на Виледи
Племени этого след.
Ниточка в прошлое к предкам невидимо
Тянется тысячи лет.


Рецензии