лешак

    сказка

Расскажи   мне  свежий  ветер,
Где   гулял,  да  что видал,
Где задул  нечаянно свечи,
С кем  ты  ночку  коротал?
-"Ночевал   я   вместе   с   Ивой,
Весь   запутавшись   в  ветвях.
Мне   историю   та  Ива  рассказала -
Просто   страх!!
В той  избушке,   что за   лесом,
Жинка   Лешего   живет  -
По ночам,   как  он   уходит,
Она   прялочку  берет
И    сучит   нить   золотую.
А   сама   сидит   тоскует -
Тошно  с   Лешим,  видно, жить.
Как    же   бабе  не   тужить?
Вот   теперь   к ней   залетаю,
Чтобы   новость   рассказать -
Где-то,   что-то   разузнаю -
Ей    ведь   интересно   знать,
Что     на   свете-то   творится,
Ведь   когда-то   и она,
Раскрасавица - девица,
За     рекой   в   селе   жила.
Как-то    раз,   по   большаку
Вот    решили   прогуляться,
Да    с    подружками   в    пруду
Возле   лилий   искупаться.
Ну,  а    Леший   тут  как  тут -
Увидал   красу    девицу 
И     давай   ее    водить
ПО  лесу,   да    на   пригорки 
И    привел   ее     к  себе
Старый   Леший   на   задворки.
А   назад   дороги  нет -
Хоть   рыдай - гляди   убьется!
А     Лешак   вокруг   нее,
Знамо    дело,   так   и   вьется.
Он   ей   это,   он   и   то -
Предлагает,   что   захочет,
Она,   глядя   на   него,
То   ли    плачет,   то   ль  хохочет -
Помутился   разум   в  ней.
Вот   с  тех   пор   и  проживает,
И   уж   сколько   долгих   дней,
И   сама   того   не   знает.
Пряжу   тонкую   прядет,
Тихо   песенку   поет,
Ну,   а   я   ей   подпеваю -
Во,   какая    страсть   бывает!"


Рецензии
Замечательная сказка, Валентина! А, может, и не сказка! Кто знает, может, лешие до сих пор в дремучих лесах живут? С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.10.2019 19:58     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой!

Валентина Степанова   07.10.2019 20:00   Заявить о нарушении