гбв 15. Длится молчание, длится...

Длится молчание, длится.
Ум безгранично открыт.
Времени остановиться
Снова молчанье велит.

Имени нет у молчанья.
«Эй!» – я воскликну впотьмах.
Вздрогнет от голоса зданье,
Спящая птица в кустах,

В речке волной ледяною
К берегу тину прибьёт.
По полю слово седое
Мне на подмогу придёт

Из беспредельности древней,
От первобытных костров –
Чистое слово доверья,
Вещее слово веков.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии