Фантазия на известную тему. Дон Гуан

             "Я думаю -
              скучает
               командор". 
               А.С.Пушкин               


Командор, сколько зим,
           сколько лет!
Вы все тот же, все
      так же - на страже,
Тот же взгляд, гордый    
       вид, постамент...
Тот же профиль- суров
             и отважен...
               
Вы в ту ночь
     были в гневе,
              конечно,
Я Вас понял теперь,
             как никто,
Между нами разостлана
            вечность,
Нет, не то, командор,
           нет, не то...
Я пришел к Вам не из
          любопытства,
Не за тем, что б
         загладить вину,
И во мне нет ни грамма
           бесстыдства,
Я ни Вас, ни себя
         не кляну,
Но зачем Вы тогда
         притащились,
Громыхая величьем
           своим?
Убедиться, что Вы
         еще в силе?
Что способны дать
         фору живым?
Погубили невинную
               душу!
Чтобы мне доказать,
         что я трус?
Вы тогда не казались
         мне ушлым...
Да, я - грешник, но тем
             не горжусь,       
И за это с лихвою
           отвечу -
Мы не встретимся в
      райском саду,         
Жалко Анну, и крыть
        мне здесь нечем,            
Если б мог я
       предвидеть беду...















         


Рецензии