Во сне

Вереница странных,дивных снов,-
Шелест трав и аромат цветов,
Дуновение ветра,миражи...
Что всё это значит?Подскажи!

Застывают фразы на губах,
Растворяясь в грёзах,в сладких снах.
Утопают в золоте песков,
И в цепочках белых облаков...

Высоко в горах,средь вечных льдов,
Не найти ни роз,ни васильков.
Только россыпь Млечного Пути
Освещает горные хребты.

Райским светом...мириады звёзд.
Снег.И сотни долгих-долгих вёрст
Заглушают звук твоих шагов
В зыбкой тишине иных миров.

Растворяясь в солнечных лучах,
На восходе,радостью даря,
Отступает ночь в забытых снах,
В отрывных листках календаря.


Рецензии