Элизабет

Она пришла, пришла нежданно,
К нам к зимнему костру.
Элизабет – ее назвал я,
Ей, поменяв судьбу.

Она до этого уверен,
Без имени была.
Была обычным впрямь – котенком,
И где-то там жила.

С женой мы помню – улыбнулись,
На кошку посмотрев.
Такую милую, живую
Приняв и обогрев.

Она была такой красивой,
Совсем нас не боялась.
И без конца в зиме холодной,
Резвилась и игралась.

Она от нас не отходила,
От нашего костра.
И в ней, мы видели ребенка,
Смешного малыша.

В своем мяуканье хотела,
Сказать, что одинока
Была все эти месяца,
О том, что жизнь жестока.

Она хотела получить,
От нас любовь, заботу.
Что ей не дали хозяева,
Ласкаясь мне об ногу.

Моя жена – ее кормила,
И долго с ней играла.
Но наступил, вновь новый день
Нас утро провожало.

В дорогу дальнюю свою
От дачного костра,
Мы собирались уезжать,
А рядышком была

Была тогда – Элизабет,
Она на нас смотрела,
Такими грустными глазами,
Она сказать хотела:

Как благодарна, стала нам
За доброту, любовь.
За то, что дали ей тепло,
Зимой, согрели кровь.

Она смотрела грустно в след,
Когда мы уходили.
И у меня не хватит слов,
Сказать, как полюбили.

Мы полюбили навсегда,
Тебя – Элизабет,
Твой вечер с нами у костра,
Живет пусть сотни лет.

И в день один, ты вновь придешь
К нам, к зимнему костру,
И крикну  я – Элизабет!!!
Тебя к груди прижму!!!


Соколов Г.И.


Рецензии