Гноябрь 2

Настал последний месяц осени
стоят деревья общипанные ветром
рябина красуется с налитыми гроздями
и всё вокруг озаряет красным цветом...
Деревья теряют золотые листья-зубы
чтоб новые выросли зелёные весной
и скоро белоснежные оденут шубы
для глаз людских это будет новизной...
Устлана дорога с желтизной ковром
а утром поджидают заморозки с инием
и огранённые как платиной листья льдом
на холоде становятся голубовато-синии...
Солнце привычным теплом уже не греет
слепящими лучами по земле прохаживаеться
то тучи серые в раздумьях бреет
уставши в них же оно и прячется...


Рецензии