Поступки, решенья

1.
Когда решимся мы на важный шаг?
Мир терпеливо наших ждёт решений,
А мы всё не решаемся никак -   
В нас слишком много страха и сомнений!         
 
Не долог этот путь и так не прост,
И трудно нам решиться сделать что-то,
Ведь протоптать дорогу, сделать мост,
Так сложно, а идти за кем-то просто!

Но были, есть и будут среди нас,
Такие, кто решаться это сделать!
Пробьёт однажды где-то чей-то час,
И тот решит мир этот переделать.

Неважно где и в чём решится он,
На деле показать души стремленья,
Лишь важно чтоб он смел был и умён,
А также добр и честен без сомненья.

2.
Но есть не мало среди нас таких,
Кто делает бездумно свой поступок,
Так много лживых, ещё больше злых,
Что поступают низменно и глупо.
 
Ведомые не сердцем, не чутьём,
А гордостью, корыстью и страстями,
Они желают хаоса во всём,                       (Стремятся к злу в безумии своём)
Вписав себя в эпоху палачами...

Но я к тебе взываю, человек!
Не будь таким - твой долг прожить жизнь честно!
Не удержать нам время, его бег,
Быстрее, чем хотим мы, ведь известно.

Его нам не удастся обмануть,
Ни хитростью, ни бегом, ни обманом,
Так что, иди, пройди свой сложный путь,
Достойным слёз, хвалы, а не тираном!!!


Ноябрь 2018.


Рецензии