Вижу небо в тучах

Вижу небо в тучах, чёрное-чёрное…
Град стучит по седым вискам,
Стаями летают вороньё проворное
И я белый ворон, между ними там.

Вот такой я от жизни, сон-подарок,
Получил осенью, в грозовые дни,
Наломал же, по юности сухих палок;
Под старость, вспыхнули ада огни.

Ладно, был бы я сам за всё в ответе,
А то, вся семья обрастает паршой…
И это, всё происходит на белом свете,
Что, будет в вечности, с душой?

Каждый день я молюсь у Иконы Бога!
В надежде, Он снимет с меня грехи,
Но, Бог с Иконы, да смотрит строго
И лишь, пока у чёрта успехи лихи…


Рецензии