О греко-российском образовании

То, что каждый имеет право учиться читать, портит надолго не только писание, но и мысль.

В российской школе отучившись,
если удвоить - обрезай.
Квадрат и круг не совмещай!
Ну, что поделать, так случившись.

И не дай бог, делить вам, угол…
Зайти прямыми за поля.
Крепитесь дети, будет туго.
Евклид писал о неделимости ноля.
Платон, создатель академий,
свинью такую подложил!
Что куб удвоить предложил,
нам - Пифагор, средь эпидемий.

У вас лишь циркуль и линейка!
Заткнуть за пояс того грека.
Не храм науки, а злодейка.
Всё знает, кроме… человека.
В упрёк конических сечений
неразрешённая и вечность,
к успеху ваших увлечений:
Конечность или бесконечность?

Закон природы - ключ познаний,
замочных скважин отрицаний,
пред пораженьем красотой.
При чёткой логике делений нулевой.

Фото: Рафаэль Санти. Афинская школа(фрагмент)


Рецензии