Сегодня. Завтра. Послезавтра

Сегодня. Завтра. Послезавтра...?
Загадка с века на века.
Жизнь будущим зажечь отрадно,
Забыв загадку до Конца.

"Живешь сегодня? Юн! Невежда!"
Кричат забывшие старцы.
"Смотри на то что было прежде!
Мы жизни тертые дельцы!"

Позиция ковала мудрость.
С начала жизни, человек -
На старость тратит свою юность,
Через желания , строя склеп.

Сегодня. Завтра. Послезавтра...?
Напасть, поднять или забыть?
Разок рискнуть, как лягут карты!
Воскликнув, - "Быть или не быть!"

На прошлое смотреть не надо!
Позавчера, вчера - оставь.
Все что случилось, то во благо.
Через леса, а дальше вплавь.

Сегодня. Завтра. Послезавтра...?
Глупы, умны, стары, юны...
Отгадку знать совсем не важно.
Живите, как хотите вы!

Сегодня. Завтра. Послезавтра...?
Тепло, земля, лицо в анфас,
Сегодня. Завтра. Послезавтра,
Переступив порог парадной,
Ответ придет ко всем из нас.


Рецензии