Есть милосердье в людях, знаю

Снежок в столицах выпал первый,
Встречали Минск его, Москва…
Мне в утро дождь тревожит нервы,
Хотя быть может не права.

И я сама увижу тоже -
Совсем другой в пути расклад,
Мороз уже взял в руки вожжи,
Ноябрь ему совсем не рад.

Садовник он, полил деревья,
Цветы на клумбе не забыл,
Хоть утки намочили перья,
Но не хотят, чтоб пруд застыл.

Зима-зима - красива, снежна,
Но очень жалко мне зверьё,
Лишь на людей одна надежда,
Что скрасят в зиму им житьё.

Не трудно нам насыпать крошек
И птиц голодных накормить,
Высок у зимушки порожек,
Не каждый сможет пережить.

Есть милосердье в людях, знаю,
Его нам Боженька зачтёт…
Я дождик больше не ругаю,
А пусть идёт, а пусть идёт…
15.11.18.


Рецензии
И у нас сегодня снег,
Покрыл кусты и землю,
И теперь зелёный мир,
Под этим снегом дремлет.

Пётр Одесский 2   15.11.2018 23:33     Заявить о нарушении
До нас ещё снег не долетел, но скоро видно долетит

Ольга Пылаева Сладкова   16.11.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.