Монолог осени

Ефим Ташлицкий

Монолог осени

"Причём тут я? - сказала осень, -
сам виноват, живёшь в тиши,
и ни о чём никто не просит,
и тем есть много для души...
и для стихов, и для соблазнов,
причём тут листья и дожди,
не совпадают нынче пазлы?
Ну, знаешь, милый, подожди...
терпение, мой друг, терпенье,
придёт день икс... поверь, придёт,
и будет чай тебе с вареньем,
а чувства нынче - майский мёд...
Смеюсь, ну, что печален паря,
прислать тебе её портрет?
Ты посмотри, какая "краля"...
другой такой на свете нет...
Налей винца, давай на пару,
на брудершафт, идёт? Давай...
Добавь любви красивой пару,
и жуй той страсти каравай...
Повеселел, что надо - знаю,
тебе поэт для куражу...
Всё, зарядила... провожаю,
ступай, ты, братец, на межу...
Где мастер ты творить куплеты,
любовные писать стихи...
Всё, всё... прощай до лета,
секунду... отпущу грехи...
А то уйдёшь и не успею,
дай чмокну в бородатый клюв...
Всегда перед тобой робею,
а уж люблю-то, как люблю!..."

15.11.18.


Рецензии